您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 娱乐 > 正文

《国乐大典》上演经典“回忆杀”,熟悉旋律让你一秒泪奔

2018-03-30 11:44 来源:广东卫视

滚滚红尘,一起聆听那些感动你我的经典之声。本周五21:10,由康美药业独家冠名的《国乐大典》,即将播出第五期。本周节目以“致敬经典”为主题,上演满屏“回忆杀”,用国乐向经典致以最温暖的敬意。

“紫霞仙子”现场青丝变白发

由雷群安领衔的“赤焱乐团”,本期虽然仅有两名成员登台,却用中阮配二胡,讲述了紫霞和至尊宝的凄美爱情,让雷群安一头青丝变白发。

而为她助阵的二胡名家霍世洁,还曾是刘德华的老师,现场分享当年刘德华学二胡的趣事。二人合力演奏的《一生所爱》,能否打动你的心弦?

这些旋律一响起,暑假就到了

“龚锣新艺术乐团”这次带来的,是富有浓厚中国风的代表作《金箍棒》,现场更与方锦龙混搭一曲《猪八戒背媳妇》,一听你就忘不了!

你演“西游”,我梦“红楼”,“女子水晶乐坊”的5位古典美人,深情款款演奏《枉凝眉》,漫天桃花飘落,让观众瞬间入戏。

能吃能喝的歌曲你听过吗?

舞台上不仅来了烤羊,还办起了“烤全羊剪彩仪式”?这首蒙古族逢喝酒必唱的《酒歌》,被“神骏乐团”演绎出了特色风味。

他们身穿蒙古袍,献上圣洁的哈达,用银碗盛酒,以马头琴、四胡主奏,再现草原风情。

“晋风乐团”要给老鼠娶亲?

迎亲嫁娶的热闹场面,相信大家都看过不少,但“老鼠娶亲”的豪华阵仗你见过吗?5位演奏家运用花式打击乐,“打”出了老鼠娶亲的热闹场面,浩浩荡荡的娶亲队伍,在夜幕下出发了……

年轻乐团补位,尽显广府粤韵

本周的《国乐大典》迎来了第二支补位乐团,来自广东本土的“南亭会乐团”,带来了十足的年轻活力。充满浓郁广府风情的《旱天雷》,将“久旱逢甘霖”的意境表现得淋漓尽致。这支粤韵新秀能否补位成功?本周五21:10期待他们的表现。

聆听盛世国乐,畅享康美人生!由康美药业独家冠名,广东卫视、山西卫视联合制作的大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》,逢周五21:10广东卫视、21:40山西卫视播出。观看期间参与“摇一摇”,更有机会赢取总价值超过400万的奖品!

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页
博聚网