您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

男子莫名被围殴 只因“看你不顺眼”

2018-06-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 天气越来越热,很多人的脾气也跟天气一样十分火爆,一言不合就动手。近日,石碣镇市民杨先生在KTV刚一出来,就遭到了一群男子的围殴,而原因竟是因为“看你不顺眼”。

近日,石碣西沙中路派出所接到事主杨先生的报案,称在前一天晚上,自己和朋友刚从一家KTV出来,就被一群人围殴,两人身上多处受伤。从视频监控也可以发现,杨先生驾车出现后,马上就有多名男子先后乘车来到现场,很快就厮打在一起。

据接案的民警表示,事主杨先生在卡拉ok喝完酒了,走的时候和一个朋友在车上,被人拦住,过了一两分钟不到,就过来十几个人对他们进行殴打。眼睛都被打肿了,还在医院住院,他说他的朋友也被打了,警方找到他的朋友,受伤不是很严重。后来两人做了法医鉴定,均受了轻微伤。

据杨先生说,自己和带头的黑衣男子并不认识,只在KTV见过,但并无交流,想不出究竟是为何遭到殴打。民警根据分析研判,很快将涉案的仇某庆、区某全、王某厂等人抓获。

据警方表示,杨先生与涉案人员在KTV里面没有发生矛盾,也没有口角、矛盾、打架。只是杨先生和其中的一个朋友认识,双方说了几句话,但他朋友的朋友可能喝了酒,就觉得很不爽,看着不顺眼,问他想怎么样,就想打他。

审讯过程中,这三人却坚称自己当晚没有去过案发的KTV,始终不承认自己的违法行为。“但我们查看了大量的视频,都清楚地看到是他们三个人,所以,根据这些证据,先行对三人进行了刑事拘留后,三人均承认自己的犯罪过程。”

最终,在现场监控视频和大量证据面前,三人无从抵赖。目前,石碣公安分局以寻衅滋事罪,将三人刑事拘留。由于其寻衅滋事行为恶劣,且案发地位于繁华路段,引起很多群众围观,造成了严重影响,所以将其定性为涉黑恶案件,从重进行打击,目前案件仍在进一步审理中。

在此,民警提醒广大市民,遵纪守法,才能促进社会和谐,一时冲动,跨过法律界限,最终只能给自己带来苦果。办案民警表示,“夏天来了,酒后闹事、酒后乱性,发生的案件比较多。根据我们的经验,我们接到的案件很大百分比都是酒后控制不住,跟人家发生矛盾,然后打起来了。在这里也要提醒群众,喝了酒要控制好自己的情绪。因为打架的成本是很高的,不仅影响到个人,还影响到家庭。工作也丢了,如果受到法律处理,还有案底,真的得不偿失。”

广报全媒体记者钟宏连 通讯员王凤凤、黄桂尧

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页
博聚网