您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今年再添20个赏花点 紫薇、龙船花等成夏季当家“花旦”

2018-06-05 09:06 来源:大洋网

海珠区江海路两旁的大叶紫薇扮靓了街道。广报全媒体记者杨耀烨摄

大洋网讯 历经4年的打造,广州夏季终于迎来了“姹紫嫣红”的时代。市林业和园林局昨日宣布,2015~2017年,广州市累计形成越秀区人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区等100个赏花点。今年广州将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点。目前,紫薇、龙船花、凤凰木、蓝花楹等已成为广州夏季当家“花旦”。

13个地点可欣赏紫薇

当下,广州最靓丽风景线非紫薇莫属。在广州市儿童公园大笨象滑梯旁的大叶紫薇逐渐迎来盛花期,六一儿童节,鸟语花香的公园里,小朋友游玩,大朋友赏花成为一景。在珠江公园、天河公园,记者发现,路边的大叶紫薇、细叶紫薇也绽放出紫红色的花朵,数朵花开在一条树枝,覆盖树木表面,宛如与天边晚霞“竞艳”。

市林业和园林局提供的统计情况显示:珠江公园、黄花岗公园、广州市儿童公园、天河公园、机场高速、新滘中路、流花湖公园紫薇园、海鸥岛旅游区、白云大道南、机场高速、晓港公园、庄头公园、人民公园等均有细叶紫薇、大叶紫薇分布,并且即将到盛花期,喜欢紫薇的街坊们请择日前往。

紫薇扎堆可谓广州打造“花城”的一个侧影。市林业和园林局昨日公布,2015~2017年,广州集中组织各区种植宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、黄花风铃木等16种开花乔木共20万株,累计形成100个赏花点。

据介绍,100个赏花点中,越秀区主要有人民北流花片区、越秀公园、黄花岗公园、麓湖片区;海珠区主要有海珠湿地、海珠湖、琶洲国际会展中心、阅江路;天河区主要有天河公园、天河体育中心、珠江新城;白云区主要有白云湖、白云新城、白云国际会议中心赏花点;荔湾区主要有花地河、广州圆路;黄埔区主要有黄埔儿童公园、天麓湖公园。

今年种植10万株开花乔木

市林业和园林局昨日公布的《2018年夏季开花植物情况表》,记者从中了解到,细叶紫薇、大叶紫薇之外,广州夏季开花植物还有火焰木、龙船花、红花羊蹄甲、红花鸡蛋花、软枝黄蝉、大红花、洋金凤、龙吐珠、使君子、夏堇、千日红花带、长春花挂花和摆花、香彩雀、红枫、荷花、凤凰木、蓝花楹等品种。

市林业和园林局表示,2018年将继续种植10万株开花乔木,打造20个赏花点,形成均衡化、品质化、持续性的赏花点布局。至2020年,计划全市形成140个有影响力的赏花点,将赏花活动串成线、连成网,呈现全年花主题突出,花开不断,四季常新的花城景象。

广报全媒体记者刘幸

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页
博聚网