您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

云南怒江两游客在铁索桥边拍照失足坠崖,边防民警紧急施救

2018-07-11 16:35 来源:春城晚报

7月10日,一个由20名游客组成的旅游团队在云南怒江州贡山县丙中洛游玩时,突然发生意外情况:团队中两名游客在怒江边一铁索桥旁拍照时不慎失足坠落悬崖,其中一人伤势危重,置身于湍急的怒江边,命悬一线。危急时刻,怒江公安边防民警迅速赶往现场救援,经过两个多小时的努力,失足坠崖的两名游客成功获救。

当日下午6时7分,怒江边防支队丙中洛边防派出所接到群众报警,桃花岛铁索桥头有两名游客坠崖,请求救援。

接警后,边防派出所立即组织8名民警携带救援装备前往事发地点开展救援,并联系丙中洛镇卫生院和贡山县人民医院进行救治。到达现场后,民警发现,两名游客跌落的位置紧靠江边,江水湍急,地势险峻,且没有小路,只能通过绳索到达,救援难度极大。

在当地群众帮助下,救援人员通过安全绳下放到悬崖下。经询问,两名游客腰部、头部均不同程度受伤,血流不止。民警与医护人员对游客进行简单包扎后,自制吊索担架,将两人逐个拉上安全地带。经过近两个多小时的救援,目前两名伤者均已送到医院进行救治。

经了解,两名游客一行20人于今天下午到达丙中洛,在游玩过程中,在铁索桥一侧拍照时,失足跌落悬崖。

(原标题:两游客铁索桥边拍照失足坠崖,怒江边防民警紧急施救)


[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页
博聚网