您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

C罗发表告别信:皇马9年可能是我人生最快乐日子

2018-07-11 11:18 来源:人民网

C罗离开皇马  

人民网北京7月11日电 北京时间7月10日晚,皇家马德里俱乐部官方宣布球星C罗离队,转会加盟意甲尤文图斯。C罗通过皇马官网发表了一封对球迷的告别信,表达了这些年来对球迷的感谢。

全文如下:

这些年在皇马,在马德里这座城市,可能是我生命中最快乐的日子。我希望表达对这家俱乐部,对球迷和对这座城市的诚挚谢意。我只能感谢他们给我的所有的爱以及关心。

然而,我想是时候去开启我生命的新篇章了,这也是为什么我要求俱乐部接受转会。我非常抱歉,但是我请求你们所有人,尤其是球迷,理解我。

我度过了精彩的9年,也是独一无二的9年,这其中当然有艰难的时刻,因为皇家马德里是一家高标准的俱乐部,但我知道我始终没有忘记,用自己独特的方式去享受足球。

在球场上和更衣室里,我都有非常棒的伙伴,我能感受到大家给我的温暖,我们在一起拿到了欧冠三连冠,在五年里拿到四座欧冠冠军奖杯。也是在他们的帮助下,我拿到了4次金球奖和3次金靴奖。这一切都是在这家伟大的、非凡的俱乐部取得的。

皇马赢得了我和家人的心,我想对俱乐部、主席、总监、我的伙伴、所有的教练组成员、队医和努力工作的工作人员说一声谢谢。

对于球迷们和西班牙足球,我有说不完的感谢。在这9年中,我面对了许多伟大的球员。我对他们一直都保有尊敬和欣赏。

我已经思考了很久,我知道是时候开启新篇章了。我会离开,但是这件球衣,这个队徽,还有伯纳乌,它们将永远对我属于特别的存在。

感谢你们所有人,我想用我9年前第一次在我们的球场所说的那句话来结束:“Hala Madrid!”

(胡雪蓉)

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
10:54 高考结束后旅行社收费上涨5.3%
高考结束后旅行社收费上涨5.3%
受高考结束后出游需求增加,旅行社收费上涨了5.3%。 [详细]
11:35 名校学子“试水”广州职场
名校学子“试水”广州职场
为进一步做好招才引智工作,进一步搭建全国重点高校优秀毕业生来穗就业创业服务平台,昨日,2018年重点高校学生“走进广州”实习活动座谈交流会在珠江宾馆举行。 [详细]
12:10 搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
搭乘广佛肇城际 今起可刷银行卡
广佛肇城际列车也加入“乘车不用拿车票”的队伍中。昨日,记者从广铁集团获悉,广佛肇城际也可刷银行卡乘坐列车了。 [详细]
12:13 广州今日“入伏”
广州今日“入伏”
“三伏天的爆竹——一碰就炸”,热得冒烟的三伏天今天拉开序幕。今年的三伏天是个“加长版”,意味着我们要挨过40天的“大号”三伏。 [详细]
12:38 受惠于人 当志愿者施惠于人
受惠于人 当志愿者施惠于人
“赠人玫瑰,手有余香。”受惠于人后,他施惠于千百人。他是志愿者,更是正能量的传递者。 [详细]
回到首页
博聚网