您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

游泳欧锦赛落幕俩世界纪录被破 俄罗斯10冠列榜首

2018-08-10 17:33 来源:央视网

央视网消息:北京时间8月10日凌晨,在英国格拉斯哥进行的2018年欧洲游泳锦标赛游泳大项赛事结束了最终日争夺,瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得女子50米蝶泳冠军,本次欧锦赛成为唯一获得单项四冠(50自、100自、50蝶和100蝶)的选手。舍斯特伦在六届欧锦赛里一共获得14冠,追平匈牙利选手霍斯祖,并列欧锦赛第一。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,包揽女子蛙泳三冠。意大利选手夸达雷拉获得女子400自冠军,包揽400自到1500自三冠。

本次比赛打破两项世界纪录,分别是英国选手亚当-皮蒂的男子100米蛙泳(57秒10),俄罗斯选手克里蒙特-克莱斯尼科夫的男子50米仰泳(24秒00)。另外还打破了五项欧洲纪录。俄罗斯队成为比赛最大赢家,一共获得10金10银6铜,英国队以9金7银8铜排名第二,意大利队以6金5银11铜列第三。9只队伍获得金牌,21只队伍获得奖牌。

在男子50米自由泳半决赛游出21秒11成绩的英国选手普劳德,被看好决赛挑战一下20秒91的世界纪录。可惜普劳德发挥还比半决赛要逊色一些,但21秒34的成绩足以让他获得50自冠军,希腊选手克洛米夫以21秒44获得亚军,意大利选手维尔加尼以21秒68获得第三。

男子100米蝶泳爆出冷门,以往实力一般的29岁意大利老将科迪亚爆发,他以50秒64获得冠军,打破匈牙利选手切赫保持的赛会纪录,该成绩排名世界第二。半决赛排名第一的切赫,决赛竟然只以51秒84获得第八。法国选手梅特拉以51秒24获得亚军,英国选手詹姆斯-盖伊以51秒42获得第三。男子400混是切赫主项,但他放弃参赛,好在匈牙利另一老将维拉斯托以4分10秒65获得冠军。

女子400米自由泳决赛,已经拿下800自和1500自双冠的意大利选手夸达雷拉再有惊人发挥,她以4分03秒35的成绩获得冠军,该成绩排名世界第五,本次比赛包揽400自到1500自三冠。2001年出生的匈牙利选手凯谢利以4分03秒57获得亚军,并创造欧青纪录。女子200米仰泳决赛,半决赛第一的意大利选手潘齐耶拉继续突破她以2分06秒18获得冠军,打破了匈牙利选手艾盖尔塞吉在1991年创造的欧锦赛赛事纪录!该成绩可以排名今年世界第二位。

女子50米蝶泳决赛,世界纪录保持者、瑞典选手舍斯特伦以25秒16获得冠军,离她今年创造的世界最好成绩仅差0.09秒。俄罗斯选手埃菲莫娃以29秒81获得女子50米蛙泳冠军,世界纪录保持者、立陶宛的梅卢蒂特以30秒46获得第四。

男子4乘100混决赛,拥有皮蒂、盖伊和邓肯-斯科特三强棒的英国队,没有意外的以3分30秒44获得冠军,打破法国队在八年前创造的赛会纪录。克莱斯尼科夫打头阵的俄罗斯队,以3分32秒03获得亚军。以菲斯科娃和埃菲莫娃领衔的俄罗斯女队,表现出欧洲第一强队的风采,她们以3分54秒22获得女子4乘100混冠军,打破丹麦队在四年前创造的赛会纪录。丹麦队以3分56秒69获得亚军。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页
博聚网